Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

Мука витаминизированная

Обязательная витаминизация продуктов питания, включая муку, законодательно закреплена в более чем 75 странах мира. В 2009 году на предприятиях учредителей ООО «Алтайские мельницы» было установлено оборудование по обогащению пшеничной муки витаминно-минеральными премиксами.

Витаминизированная мука выпускается предприятиями «Алтайских мельниц» по индивидуальным требованиям заказчиков, главным из которых является Всемирная Продовольственная Программа ООН (UN World Food Programme). Для производства такой муки «Алтайские мельницы» используют лучшие витаминно-минеральные премиксы крупнейших мировых производителей – DSM и SternVitamin.

Спецификация на витаминизированную муку по стандарту ВПП ООН:
  • Органолептические показатели: приятный запах, типичный вкус и цвет
  • Влажность: не более 14% (ICC №110, ISO 711-2009)
  • Зольность: не более 0,65% в сухой массе (ICC №104)
  • Протеин: не менее 11% (N x 6,25 в сухой массе) (ICC №105)
  • Индекс Зелени: не менее 30 мл (ICC №116 и №118, ISO 5529)
  • Отложение осадка: значение индекса Зелени + не менее 5 мл
  • Число падения Хагберга: не менее 230 и не более 380, включая время проверки в 60 сек (ICC №107, ISO 3093)
  • Сырая клейковина: не менее 28% (AACC 38-12A, ICC №155, ISO 21415-1)
  • Индекс глютен: не менее 85% (ICC 155, AACC 3812)
  • Жирная кислота: не более 120 мг КОН на 100 грамм сухой массы (ISO 7305, AOAC 14022)
  • Альвеограф:
    1. W – не менее 215 (AACC 54-30A, ISO 27971)
    2. P – не менее 80
    3. L – не менее 80
Содержание витаминов на 1 кг:
  • Витамин А: 1,0 мг/кг (Dry vitamin A palmitate 250 n.s.)
  • Витамин В1: 4,4 мг/кг (Thiamine mononitrate)
  • Витамин В2: 2,6 мг/кг (Riboflavin)
  • Витамин В3: 35,0 мг/кг (Nicotinamide)
  • Фолиевая кислота: 1,0 мг/кг (Folic acid)
  • Витамин В12: 0,008 мг/кг (Cyancobalamin)
  • Железо: 15 мг/кг (NaFeEDTA)
  • Цинк: 30 мг/кг (Zinc oxide)