Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

Крупа ячменная ячневая

Для производства ячневой крупы ячменное зерно без оболочки измельчают. При переработке крупа шлифуется, что улучшает внешний вид, изменяет биохимический состав, повышает вкусовые и кулинарные качества.

Крупа содержит калий, кальций, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, стронций, хром, йод, бром. В наружных частях зерна ячменя много витаминов – В1, В2, РР. По аминокислотному составу белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы, особенно, по содержанию аминокислоты – лизина. Ячневая крупа содержит до 5,5% клетчатки.