Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

22 февраля 2017 Вернуться к списку новостей

Ушел из жизни президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Алексеевич Фоминых

21 февраля скончался президент Союза зернопереработчиков Алтая Виктор Фоминых. Его похороны состоятся 23 февраля.

Виктор Алексеевич стоял у истоков Союза зернопереработчиков Алтая. Сам он твердо и последовательно отстаивал интересы членов союза и всей отрасли, и всегда — во взаимосвязи с интересами всего региона.  Он был одним из организаторов традиционной Зимней зерновой конференции в Белокурихе.

Он родился 6 августа 1947 года в Завьялово, работать начал еще в далеком 1966 году — электриком-монтажником Завьяловского комбината коммунальных предприятий и благоустройства.

Алтайский сельхозинститут он окончил в 1974 году, получив диплом инженера-механика. Он поднимался вверх ступенька за ступенькой. Сразу после вуза трудился заведующим ремонтной мастерской совхоза "Рассвет". В 1978 году стал заместителем управляющего Завьяловский межрайобъединением "Сельхозтехника", в 1980-м - директором совхоза им. Куйбышева Завьяловского района, в 1983-м — управляющим Шипуновским районным производственным объединением по обеспечению сельского хозяйства.

В августе 1985 года он возглавил учхоз "Пригородное", а в 1996-2004 годах - ОАО "Алтайзернопродукт". Президентом Союза зернопереработчиков Алтая его выбрали в момент создания - союз был зарегистрирован в октябре 2001 года. Был депутатом Алтайского краевого совета народных депутатов. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, награжден медалью Алтайского края "За заслуги в труде", медалью Российского союза мукомольных и крупяных предприятий "За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов – 2004".

Виктор Алексеевич был открытым человеком - охотно общался с прессой. Он умел сохранять чувство юмора в самой трудной ситуации, а на вопрос, как дела, отвечал с неизменной улыбкой: "Да живой пока"!

Виктор Фоминых умер от тяжелой болезни. Он до последних дней сохранял ясность мыслей и еще две недели назад был настроен работать. Незадолго до смерти он попрощался с каждым из коллег.

Прощание с Виктором Алексеевичем состоится 23 февраля в Барнауле в ритуальном зале на ул. Аносова, 8 с 9 до 11-00.

http://altapress.ru/story/umer-prezident-soyuza-zernopererabotchikov-altaya-viktor-fominih-196550