Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

19 февраля 2016 Вернуться к списку новостей

Очередная успешная гуманитарная операция «Алтайских мельниц»

В первой половине февраля 2016 года компания «Алтайские мельницы» завершила поставку продовольственной продукции в Армению, в том числе 60 тонн риса, 80 тонн крупы гречневой, 80 тонн масла подсолнечного и 40 тонн макаронных изделий. Поставка производилась по контракту с Всемирной Продовольственной Программой ООН, который был заключен по результатам международного тендера. Контракт небольшой, но с очень строгими требованиями к качеству, упаковке, маркировке и срокам отгрузки продукции.  Большая часть продукции была отгружена в декабре 2015 года, а оставшаяся часть в конце января 2016 года. Производителями продовольствия по данному контракту выступили ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н.Старовойтова, ООО «Юг Сибири», и проверенные поставщики из Краснодарского края и Воронежской области. Примечательно, что алтайские макароны впервые были поставлены для Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Компания «Алтайские мельницы» начала поставки муки и других продуктов зернопереработки в Армению в начале 2014 года. Поставки осуществлялись в железнодорожных вагонах, но учитывая большое расстояние и отсутствие прямого железнодорожного сообщения, перевозки занимали значительную часть времени и были весьма затратными. В конце 2015 - 2016 году поставка была впервые организована автомобильным транспортом, что позволило значительно сократить сроки перевозки и исполнить контракт в желаемые для ВПП ООН сроки.

Большое расстояние до Армении, конечно, не лучшим образом влияет на сохранность упаковки части перевозимых грузов.  Тем не менее, в этот раз потери оказались минимальными, и приемка продукции, производимая с участием сюрвейерской компании, прошла успешно.

Компания выполнила сложный контракт и в очередной раз доказала свое ответственное отношение к исполняемым контрактам.