Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

03 апреля 2016 Вернуться к списку новостей

Мука "Алтайских мельниц" появится в Улан-Баторе

Компания «Алтайские мельницы» произвела отгрузку муки в Монголию. Пробная партия в объеме 135 тонн в ближайшее время будет доставлена в Улан-Батор. Это настоящая ГОСТовская мука высшего и 1 сортов в различной фасовке производства ЗАО «Табунский элеватор».

Монголия является традиционным рынком сбыта алтайской муки. Ежегодно алтайские мукомолы отгружают в Монголию тысячи тонн своей продукции. Так, в сезоне 2014 – 2015 гг. в Монголию было отгружено более 13,5 тысяч тонн муки, что составляет примерно 10 % от общероссийского экспорта муки.

Монголия, хоть и близкий, но непростой рынок сбыта. В стране действуют квоты и ввозные пошлины на муку. Кроме того, за последние годы в Монголии были построены современные зерноперерабатывающие предприятия, которые активно работают, когда в стране урожай.

Мы понимаем, что свободных рынков, где ждут алтайских мукомолов, нет. Везде высокая конкуренция и действуют меры тарифного и нетарифного регулирования. Наша компания готова бороться за каждый рынок, и, конечно, надеется занять свою нишу на рынке Монголии.