Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

11 марта 2016 Вернуться к списку новостей

Генеральный директор ООО «Алтайские мельницы» рассказал о перспективах экспорта муки из Алтайского края

Генеральный директор ООО «Алтайские мельницы», Копытов Виталий, выступил с докладом на IX Зимней Зерновой Конференции, которая прошла в г. Белокурихе Алтайского края в период с 2 по 4 марта.

Конференция носила представительный характер, в очередной раз подтвердив свой авторитет в сельскохозяйственной и перерабатывающей отрасли и большое практическое значение для формирования государственно политики и направлений развития бизнеса. В работе конференции принял участие первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Евгений Громыко, подчеркнувший актуальность проведения мероприятия такого формата в Алтайском крае. В своем выступлении заместитель Министра отметил необходимость развития экспортного потенциала региона и страны, а также важность государственной поддержки российским аграриям. Кроме того, на конференции выступили Директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства страны Петр Чекмарев, Заместитель Губернатора Алтайского края по сельскому хозяйству Александр Лукьянов, Начальник Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, ведущие эксперты сельскохозяйственного рынка Дмитрий Рылько, Владимир Петриченко, Виталий Смирнов, Евгений Ган и многие другие.

Как всегда, звучали доклады о макроэкономике, сельском хозяйстве, мировом рынке, прогнозы развития, поднималась проблематика экономики в целом и отдельных регионов.

 

Доклад Копытова Виталия был посвящен перспективам экспорта муки из Алтайского края. Виталий подчеркнул, что в России больше нет региона, для которого мукомолье было бы столь актуальным, как для Алтайского края, нигде в России зернопереработка не является столь мощной отраслью, и нигде в России так не смотрят в сторону зарубежных рынков торговли мукой, как на Алтае. В глобальном масштабе Алтайский край имеет огромный продовольственный потенциал, не испытывает проблем с экологией, и расположен в относительной географической близости к странам с растущим спросом на продовольствие.

По мнению «Алтайских мельниц» перспективными рынками сбыта алтайской муки являются страны Юго-Восточной Азии. В докладе приведен анализ структуры импорта муки азиатскими странами и обозначены наиболее острые вопросы, которые требуют решения для того, чтобы алтайская мука пошла на азиатский рынок. Резюмируя, Виталий подчеркнул, что алтайским мукомолам нужна доступная логистика, чего нельзя добиться без участия государства, и конкурентоспособная продукция, для которой необходимо пересмотреть традиционные подходы к вопросам качества готовой продукции, упаковки, маркировки и многое другое.

Компания «Алтайские мельницы» специализируется на экспорте продуктов зернопереработки с 2009 года. Продукция зерноперерабатывающих предприятий Алтайского края поставляется по контрактам «Алтайских мельниц» в страны ближнего и дальнего зарубежья. Примечателен успешный опыт поставок муки из Алтайского края в Индонезию, Иорданию и КНДР. Компания работает не только с предприятиями учредителей, но и другими производителями Алтайского края и других регионов России.