Экспорт высококачественных продуктов зернопереработки

ruen

Тел. : +7 (3852) 538-831

afm@altaimills.ru

22 января 2016 Вернуться к списку новостей

"Алтайские мельницы" встретились с китайской делегацией и приняли участие деловом приеме участников ВЭД

21 января 2016 года по приглашению Алтайской Торгово-Промышленной Палаты компания «Алтайские мельницы» приняла участие в двух мероприятиях, связанных с внешнеэкономической деятельностью Алтайского края – прием Правительства г. Маньчжурии Китайской Народной Республики и деловой прием участников ВЭД Алтайского края.
Визит делегации Правительства г. Маньчжурии Китайской Народной Республики проходил в Алтайской Торгово-Промышленной Палате и был посвящен подписанию Протокола намерений о сотрудничестве в сфере сельскохозяйственного производства, торговли продукцией и агротехнологий. Это не первый визит представителей крупнейшего приграничного региона КНР в Алтайский край. Положительно, что китайская сторона видит большой потенциал в продовольственных ресурсах Алтайского края и поддерживает интерес к сотрудничеству.
С алтайской стороны в приеме китайской делегации принимали участие зернотрейдеры, зернопереработчики и логистические компании. Из числа зернопереработчиков, кроме «Алтайских мельниц», в данной встрече принимали участие представители Сельскохозяйственного объединения «Топчихинский мелькомбинат» и Крупяного комбината «Наладчик».
Однако встреча с китайскими посланниками была в большей степени посвящена поставкам в Поднебесную зерна, а не продуктов зернопереработки. Фактически, приезд китайской делегации был приурочен к официальному торжественному (с участием Алтайской ТПП) подписанию соглашения о поставках зерна между Маньчжурской Экспортно-Импортной Компанией с Ограниченной Ответственностью по Зерновым и Масляным Культурам «Хэншэн» и ООО ТД «Гермес».
Нас, представителей зерноперерабатывающей отрасли Алтайского края, эта ситуация совсем не радует. Зерно – это наш ресурс, который должен оставаться и перерабатываться в крае, и уже в виде продукции с добавленной стоимостью вывозиться за пределы региона на внутренний или внешние рынки. Подписание данного соглашения – это отнюдь не успех алтайского бизнеса. Китайская сторона добилась поставок на свой рынок алтайского зерна известного своим высоким качеством. Теперь наше зерно будет способствовать развитию зерноперерабатывающей отрасли КНР. К слову, на встрече было озвучено, что строительство производственных мощностей по переработке пшеницы и масличных уже давно ведется в Маньчжурии, т.е. в приграничной к России территории. 
Остается только надеяться, что Алтайский край сохранит свой потенциал крупнейшего в России и Центральной Азии зерноперерабатывающего региона, а продукция алтайской зернопереработки будет не менее востребована на рынках Китая и всей Азии, чем алтайское зерно.

Вторым мероприятием, в котором наша компания принимала участие в этот день стал ежегодный деловой прием участников внешнеэкономической деятельности, организаторами которого выступили Алтайская Торгово-Промышленная Палата и Алтайский центр координации и поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства. Были собраны представители бизнеса из разных отраслей Алтайского края, подведены итоги внешнеэкономической деятельности за 2015 год, определены перспективы развития торгово-экономического сотрудничества на 2016 год, награждены активные участники внешнеэкономической деятельности. В нашей отрасли награды и благодарственные письма были вручены таким многоуважаемым предприятиям, как «Алейскзернопродукт», «Топчихинский мелькомбинат», «Наладчик», «Юг Сибири» и «АгроСибРаздолье». Мы испытываем гордость за успехи наших коллег и за то, что алтайская продукция находит своих потребителей далеко за пределами России.